Veja as diferenças entre os modelos elétrica, a gás e a carvão
Foto: Maira Acayaba
O churrasco é mais do que um prato para os brasileiros - é um evento para confraternizar com a família e os amigos. A churrasqueira é um elemento fundamental para isso acontecer.
Foto: Maira Acayaba
Mesmo quando o apartamento não tem tanto espaço, é possível fazer um bom churrasco, basta escolher bem o modelo da churrasqueira de acordo com as características do imóvel.
Foto: Maira Acayaba
A fumaça é a principal preocupação dos moradores que desejam fazer um churrasco. Existem três modelos de churrasqueira que predominam as opções: a carvão, a gás ou elétrico.
Foto: Gabriel Lima
Os edifícios que tem sistema de exaustão pensado para esse uso, o morador é mais livre para decidir o modelo. Já os que não contam com isso, precisam conversar com o síndico.
Foto: Maira Acayaba
- faz menos fumaça
- fácil limpeza
- aquecimento rápido
Churrasqueira elétrica
Vantagens:
- tamanho limitado- dificuldade para trazer o sabor defumado para a carne.
Desvantagens:
- Alta geração de calor (superior à elétrica)
- Pouca fumaça
- Conta com tampa - funciona também como forno
Churrasqueira a gás
Vantagens:
- Difícil de limpar- Não dá o sabor defumado para a comida
Desvantagens:
- Temperatura mais elevada entre todos os modelos- Alimentos com gosto de defumado